Boas práticas garantem o direito à segurança alimentar em Vitória

Boas práticas garantem o direito à segurança alimentar em Vitória

Um treinamento, realizado na última quinta-feira (13), tratou sobre Boas Práticas em Bancos de Alimentos, qualificando a equipe da Secretaria de Assistência Social (Semas), que atua no Banco de Alimentos Herbert de Souza (BAHS), para garantir qualidade em todos os níveis do processo da unidade, desde o momento da coleta das doações até a entrega das cestas de alimentos às famílias. A Semas, por meio da Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional (Gsan), promoveu a ação.

A gerente de Segurança Alimentar e Nutricional da Assistência Social de Vitória, Roseane Fernandes, explicou que o treinamento visa orientar toda a equipe interna para a execução da política pública de forma mais técnica, eficaz e eficiente na área de segurança alimentar e nutricional.

Para a nutricionista Rafaela Brito Fardin, o treinamento é um compilado de informações para que toda a equipe se conheça, estreitem os laços profissionais e reconheça seu papel e importância nessa estrutura de combate à fome. “O trabalho de um interfere e influencia na atuação do outro”, comentou a nutricionista.

Rafaela fez questão de enfatizar para os colegas do Banco de Alimentos que “todos devem estar atentos às Boas Práticas para a garantia da qualidade dos alimentos dos produtos entregues. Trabalhamos para salvar vidas. Quem recebe não é só um consumidor, um CPF. São pessoas, vidas que estão usufruindo do direito à alimentação. Essas pessoas se alimentam do que a gente entrega, do que a gente cuida e faz”, destacou.

O treinamento envolveu toda a equipe de logística que atua no Banco de Alimentos Herbert de Souza. No encontro, foram abordadas as questões ligadas à higiene dos alimentos e perigos que podem ser evitados e/ou prevenidos na triagem e montagem das cestas.

A secretária de Assistência Social, Cintya Schulz, destacou que a Segurança Alimentar se faz em todas as ações e qualificar a equipe de trabalho é fundamental. “Todos os trabalhadores do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) municipal tem de estar preparados para garantir que a execução e a relação entre todos esses processos se deem da maneira mais eficiente possível”, disse ela.

Fonte: Prefeitura de Vitória.